Búsqueda de contenidos por palabras clave

Artículos con la palabra clave "alimento"

Economía, trabajo y producción

Precios Claros: arrancó el sistema de información de precios on line, pero funciona mal

Clarín - Viernes 13 de mayo de 2016 La lucha contra la inflación. El sitio web publica los precios de más de 5.000 productos, para que los usuarios puedan comparar entre los comercios del barrio....

Economía, trabajo y producción

Encuentro Regional de Ferias de Cuyo

La cita es el Jueves 12 de Febrero a partir de las 10 hs en el Centro de Exposiciones de Mendoza (Peltier 614). Participarán 40 organizaciones de Cuyo.  

Economía, trabajo y producción

Se venden 13 mil kilos de pescado social al mes

Uno - Martes 5 de agosto de 2014 El Ministerio de Agroindustria y Tecnología, junto con la Agencia Mendocina de Comercialización (AMC), presentará novedades del programa Pescado para Todos al cu...

Economía, trabajo y producción

Salvar alimentos: consejos para no desperdiciar un bien cada vez más escaso

La Nación - Viernes 18 de julio de 2014 El 40% de la comida que se produce en el mundo se tira o se pierde; organizaciones como los bancos de comestibles, que trabajan para evitarlo, rescataron el...

Salud

Guaymallén: 70% de los locales de comida no pasa los controles de higiene

El Sol - Martes 1 de julio de 2014 Según la municipalidad, una gran cantidad de pizzerías, sandwicherías, parrillas y deliverys no reúnen las condiciones mínimas de salubridad. Multas por vend...

Economía, trabajo y producción

Elaboran alimentos balanceados para animales con subproductos de la agroindustria local

El Sol - Martes 29 de abril de 2014 Son ensayos realizados por investigadores de la UNCuyo y del INTA. A partir de pruebas en conejos, los mejores resultados se lograron con chala de ajo y orujo de...

Desarrollo humano y cultura

Recaudaron 3 mil kilos de alimentos para el Banco de Alimentos

Uno - Martes 12 de marzo de 2013 Surgió de la donación de quienes disfrutaron de la undécima edición de la Fiesta de la Cosecha (en los viñedos del aeropuerto), que convocó a 15 mil personas.

Economía, trabajo y producción

Feria en el Central

Página 12 - Viernes 1 de marzo de 2013 Comercio Exterior reunió en el Mercado Central a 200 pymes de alimentos gourmet con multinacionales que podrían comprar sus productos para sucursales del ex...

Economía, trabajo y producción

Desde Chile, Pérez trae acuerdos por transporte y alimentos

Los Andes - Jueves 21 de febrero de 2013 El gobernador viajó al vecino país donde mantuvo una importante reunión por el Tren Trasandino con el subsecretario de Obras Públicas, de Chile para res...

Salud

La celiaquía y el costado social: golpea más a los que menos tienen

El Sol - Martes 4 de diciembre de 2012 Se calcula que en Argentina casi medio millón de personas vive con la enfermedad. Mendoza mantiene la misma prevalencia nacional: 1% de la población.

Economía, trabajo y producción

Las exportaciones mendocinas crecieron un 15% entre 2003 y 2011

Los Andes - Jueves 22 de noviembre de 2012 Es el resultado de un estudio de ProMendoza. Los productos alimenticios lideran la matriz exportadora. En menor medida le siguen las manufacturas de orige...

Desarrollo humano y cultura

“Una alternativa al agronegocio”

Página 12 - Martes 30 de octubre de 2012 Profesores y estudiantes de Agronomía colaboran con pueblos originarios para que accedan con autonomía a sus alimentos.

Salud

Fuerte polémica por un supuesto recorte de merienda en una escuela

El Sol - Viernes 14 de setiembre de 2012 La directora del establecimiento aseguró que ya no les enviarán tortitas los miércoles. Desde el Ministerio de Desarrollo señalaron que las cambiarán p...

Justicia y seguridad

Quieren nacionalizar el escrache de deudores alimentarios

Los Andes - Martes 21 de agosto de 2012 Dos proyectos en el Congreso Nacional buscan publicar en todo el país a los deudores alimentarios e impedirles sacar pasaporte. Además prevén habilitar la ...

Salud

Una cruzada contra las grasas trans

Los Andes - Viernes 10 de agosto de 2012 Aparecen cada vez más en los alimentos, pero expertos reunidos en un Congreso Internacional de Nutrición dicen que no se debe ingerir más de 1 g por día....

Economía, trabajo y producción

Avanza el cultivo de microalgas para la producción de biocombustibles

El Sol - Jueves 2 de agosto de 2012 Pareciera que es el futuro, pero en realidad es el presente trascendental que tiene hoy la energía limpia en la producción de biocombustible y alimentos a parti...

Economía, trabajo y producción

Envases de alimentos cada vez más chicos para "ocultar" suba de precios

Los Andes - Lunes 28 de mayo de 2012 Técnicamente la estrategia comercial es conocida en inglés como "downsizing". Se refleja principalmente en las bebidas, paquetes de manteca, productos enlatados ...

Economía, trabajo y producción

Buscar mejorar productividad y abastecer la demanda mundial de trigo

Télam - 20 de septiembre de 2011 Investigadores del INTA y del Conicet participan de una iniciativa internacional para mejorar la productividad de este cultivo y abastecer la futura demanda mundial d...

 1 2 >